Впервые в мире живые грибы будут использованы в качестве строительного материала

Впервые в мире живые грибы будут использованы в качестве строительного материала

0

Впервые в мире живые грибы будут использованы в качестве строительного материала

Британские ученые в Бристоле разрабатывают новый «революционный» тип интеллектуального здания, которое включает в себе живые грибы, которые должны будут реагировать на уровень освещенности, температуру и изменения состава воздуха.

Грибы будут выращены внутри структуры здания, чтобы действовать в качестве датчиков и обнаруживать изменения, а компьютеры будут анализировать информацию.

При обнаружении определенных изменений система сможет предупреждать жителей, например, о высоком уровне загрязнения воздуха. Может контролировать подключенные устройства, такие как освещение и обогреватели.

Исследователи из Центра нетрадиционных вычислений UWE в Бристоле будут руководить строительством умного дома в рамках проекта стоимостью 2,5 млн фунтов стерлингов, финансируемого Европейской комиссией.

Ученые-программисты UWE Bristol будут работать с европейскими экспертами в области архитектуры, биофизики и микологии над проектом, который был объявлен потенциальным прорывом в строительной отрасли благодаря его экологическими качествам.

Используя грибы в качестве интегрированной структурной и вычислительной основы (простым языком — в качестве датчиков), здания будут иметь низкие производственные и эксплуатационные расходы. Это первый раз, когда грибы используются в качестве строительного материала.

Профессор Эндрю Адамацки, директор Центра нетрадиционных вычислений, сказал: «Наша главная цель — спроектировать и построить сенсорное и вычислительное здание с грибами. Это принципиально новый подход, поскольку он предполагает использование реального живого организма в материальной структуре, который также настроен на выполнение вычислений.»

В случае успеха здание в целом сможет распознавать уровни освещения, химические вещества в окружающей среде, присутствие людей и реагировать на прикосновения.

Действуя как массивно-параллельный компьютер, здание будет управлять устройствами в зависимости от условий окружающей среды. Например, сигнальная лампа может гореть, если обнаружены высокие уровни загрязнения воздуха и жители могут быть предупреждены о высоких или низких температурах. Это наше видение альтернативной версии умного дома.

Читать также  Британский Министр жилищного строительства ожидает «революцию» в сфере зеленого жилья

Этот тип здания будет экологически чистым, так как будет изготовлен из натуральных материалов, и будет легким, водонепроницаемым и пригодным для вторичной переработки по окончании срока службы.

05 октября 2019 года, Ник Браун

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ